Фильм TERRAFERMA Антииммиграционный фильм в рамках поликорректности.
vlermolaev
Фильм TERRAFERMA (Материк).
Как снять антиммиграционный фильм в строгих рамках политкорректности?

Драма, Франция-Италия, 2011, 88 мин.
Режиссёр: Эмануэль Криалезе
В ролях: Донателла Финокьяро, Беппе Фиорелло, Филиппо Пучилло

Специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля в 2011 году.
Претендент на Оскар 2012 от Италии.

Фильм в кинотеатрах Москвы на 30 марта
http://afisha.yandex.ru/msk/events/483814/

В российский прокат в конце марта вышел фильм TERRAFERMA (твердая земля), снятый в 2011 году совместными усилиями кинокомпаний Италии и Франции. Фильм был отмечен критиками и специалистами и получил Специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля в 2011 году. Если посмотреть официальную аннотацию, которая подготовлена российским кинопрокатчиком, то мы увидим, что там что в качестве центральной темы фильма представлен внутренний семейный конфликт….непростая жизнь рыбаков острова Лампедузы; жизнь жителей меняется после прибытия иммигрантов; члены семьи должны сделать выбор и т.д. Однако у меня после просмотра фильма сложилось четкое мнение – главной темой фильма является не внутренний конфликт в семье, а внешний конфликт – с прибывающими иммигрантами - авторы фильма мастерски сняли жесткий антииммиграционный фильм, обращенный в первую очередь к молодым европейцам. Очень часто, говоря и иммиграции в Европу, да и в Россию рассуждают абстрактно – "где-то там, какие-то иммигранты, им надо помочь, они голодают, давайте им накормим, надо поступать цивилизованно, гуманно и т.д.”. Первое, что делают авторы фильма – показывают нам другую Европу, не ту которую мы привыкли видеть, хотим видеть, о которой мечтаем.

Нам показывают бедную Европу, депрессия поразила многие отрасли традиционной экономики – нам показывают тяжелую жизнь немногих оставшихся рыбаков острова Лампедуза, которые в узком кругу жалуются на бедность сегодня и вспоминают, что когда-то рыбы хватало на всех, а в семьях было по 7-8 детей. Итальянская семья – жизнь и быт, которой нам показывают, живет в бедности, рыбной промысел перестал приносить деньги, что бы заработать какие-то деньги, они делают косметический ремонт дома и пытается сдать его туристам. Картина встречи туристов, прибывших на пароме, напомнила мне картину прибытия туристического автобуса в город в Крыму или на российском Черноморском побережье. Чтобы привлечь арендаторов, надо забыть о достоинстве рыбака-добытчика, надо хватать за рукав сходящих с парома туристов и громко кричать “25 евро в сутки!, отличное предложение! лучший дом. (Для справки – 75 евро с трех человек – это около 3000 руб. в сутки на наши деньги, продолжительность туристического сезона на Лампедузе не более трех месяцев, а цены на товары и продукты значительно выше, чем на материке). Но вот удача, удалось найти туристов и сдать им дом. Туристы приехали с севера Италии – из Милана в виде странной троицы – двух женоподобных молодых людей и девушки. Сама семья хозяев, сдав дом туристам переезжает жить в гараж. Можно сказать, сами временно становятся беженцами.

В следующем акте драмы, мы видим, как небольшое рыбацкое судно встречает на своем в пути в море плот, заполненный десятками иммигрантов из Африки, которые, прыгая в воду, плывут навстречу маленькому суденышку. В Италии приняты законы, запрещающие частным судам брать на борт иммигрантов, однако капитан судна – старый благородный рыбак, конечно, не может видеть, как тонут люди – он сам бросается в воду и спасает беременную женщину-эфиопку**, ее сына, а также на борт берет нескольких мужчин-африканцев. Вернувшись на берег, рыбаки понимают, что нарушили закон, поэтому мужчин отпускают на берег под покровом темноты (интересно, куда пойдут на небольшом острове несколько молодых мужчин, где и на что будут жить?), а беременную женщину и ее сына забирают. Куда? Конечно, к себе домой, а точнее в гараж. Спасенная эфиопка находится на последнем сроке беременности, в следующий момент спасители уже принимают роды. В результате далее мы видим, как спасенная женщина с новорожденным и ее сын спят в кроватях хозяев, а хозяева дома-гаража сидят за столом, и пытаются заснуть сидя. Нам наглядно показали, как реализовать принцип – хочешь помочь иммигрантам – отдай им свой дом, им же надо где-то жить, спать, есть. (К сожалению, многим европейцам нечего отдать иммигрантам – например в Италии около 2 млн. молодых людей в возрасте до 30 лет, не имеют работы и, как правило, продолжают жить с родителями за их счет. Если вы надеетесь, что иммигрантам-беженцам поможет государство, то здесь тоже есть проблемы – так, государственный долг Италии – около 120% ВВП, один из самых высоких в мире).

Море, пляж, лето, конечно, вызывают у нас позитивные ассоциации – девушки в купальниках, красивые тела, любовь, секс. Сын хозяев и студентка из Милана выезжают ночью в море, чтобы искупаться обнаженными. Следующий эпизод является одним из самых ярких и страшных в фильме – вдруг к лодке, рядом с которой нежится в воде обнаженная девушка, устремляются десятки молодых африканцев, после ожесточенной схватки, лодку удается отстоять, и уплыть к берегу, но идиллия разрушена, мы видим слезы, страх героини. К сожалению, и в обычной нашей жизни соседство иммигрантов часто оборачивается жестокими преступлениями против коренных жителей.

Какой сценой должен был закончиться фильм? Иммигрантка из Эфиопии благополучно получила permission di soggiorno? Нашла работу? Отдала детей в детский сад? Заговорила по-итальянски без акцента? Нет, не угадали. Вначале, отец семейства благородно хочет помочь несчастной женщине переправиться на материк на пароме, однако, после того, как выяснилось, что полиция проводит обыски автомобилей, наступила развязка – внук, отказывается выполнить приказ деда вернуться домой и уезжает на автомобиле, увозя бедную эфиопку с двумя детьми, после чего сажает их в катер и выходит в море. Финальная сцена, когда катер уходит в море сопровождается эмоциональным саунд-треком. Катер уходит и растворяется в море. Кто-то, наверное, надеется, что катер все-таки достигнет материка. Но мне кажется, что авторы фильма хотели показать в этой сцене другое – они призвали молодых европейцев действовать! Их отцы и деды равнодушно смотрели, как миллионы незваных гостей заполняют европейские города. А в некоторых странах проводилась и проводится откровенно предательская политика по отношению к интересам коренного населения. Поэтому у молодых итальянцев, испанцев, французов остается только один шанс – действовать, сражаться за свою страну, за белую Европу! Если не спасти Европу от вала иммиграции сейчас, то завтра будет поздно.

*вид на жительство
** Эфиопия. Страна на востоке Африки. В середине 80-х годов к Эфиопии было приковано внимание мирового сообщества в связи с голодом. В 1985 были проведены знаменитые концерты Life Aid в Лондоне и Филадельфии с участием звезд поп - и рок-музыки для привлечения к проблеме голода в Эфиопии. В середине 80-х годов население Эфиопии составляло около 34 млн. человек, к 2009 году выросло до 85 млн.человек.


Русский Клуб “Национальный интерес” проводит встречу с писателем и политиком Иваном Мироновым
vlermolaev
http://ru-nsn.livejournal.com/1166169.html

Русский Клуб “Национальный интерес” проводит встречу с известным русским националистом, политиком, писателем Иваном Мироновым.
На встрече состоится презентация книги “Родина имени Путина”.

Суббота, 31 марта, 13.00.

м.Бауманская, ул.Бакунинская д.71 стр.1, конференц-центр, 1-я дверь с левого торца.
Проезд: От станции м.Бауманская – из метро направо, до угла, и снова направо до остановки. На любом транспорте до остановки "Производственное объединение Женская мода" (третья от метро).
Справки по телефону 8 (985) 644-7845.
Вход бесплатный.
Иван Миронов (биография) - автор бестселлеров «Роковая сделка. Как продавали Аляску» и «Замурованные. Хроники Кремлевского централа». Без суда и следствия Иван Миронов провел два года в самой суровой тюрьме России по обвинению в покушении на Анатолия Чубайса. Присяжные оправдали писателя.
Персонажи новой книги – политики, уголовники, олигархи, террористы. Книга состоит из нескольких произведений. Это предельно-откровенные и скандальные истории о покушении на Чубайса, русском террористическом подполье, путинских элитах и путинских застенках, неприглядной изнанке власти. На страницах книги любовная лирика переплетается с политическими интригами, кокаиновым гламуром и тюремным беспределом. Исповеди убийц соседствуют с откровениями героев. Жестким художественным слогом автор рисует современную историю и сгинувшее в ней поколение.

Русские должны оставаться стадом послушных овец. Русским не нужны партии и лидеры.
vlermolaev
Эхо Москвы разразилось большой статьей, посвященной русским националистам и перспективам создания политических партий русскими националистами. Автор статьи - некто Алексей Голубев.

Прочитайте эту статью обязательно http://www.echo.msk.ru/blog/al_golubev/870418-echo/

В этой статье вся квинтэссенция пропаганды, которую формулируют спецслужбы для того, чтобы русский народ не смог стать политическим субъектом.

Основные тезисы статьи:
1. Русские не должны объединяться в партии. (Конечно, зачем русским партии? Пусть в партии объединяются представители других народов, пусть партиями являются политические пустышки, созданные в администрации Президента, пусть они участвуют в выборах и занимают места в парламенте, а русским партии не нужны, зачем, а то еще объединятся и уставновят русскую власть на русской земле).
2. Русским не нужны лидеры. (Конечно, зачем русским лидеры. Ведь русские - это стадо овец, это у волчей стаи есть вожак, это у львиного прайда есть иерархия и вожаки, а у овец нет лидеров, пусть пасутся и служат добычей для хищников. Пусть русские будут бесправным, безвольным стадом.).
3. Существующие лидеры русского народа - негодяи и подонки. (Конечно, несмотря на противодействие режиму русский народ смог выдвинуть начиная с середины 2000-х годов несколько перспективных лидеров. Режим боится их, поэтому такие как Голубев отрабатывают заказ поливая этих лидеров грязью.).

Пушкинская Задержанные Удальцов Северный и другие
vlermolaev
Сергей Удальцов, Антон Северный и еще 19 человек задержаны на Пушкинской и доставлены к ОВД Алексеевского р-на, (ул.Новоалексеевская д.10), пока ждут в автозаке на улице, скорее всего в этом ОВД и они будут находиться до составления протоколов, возможно кто-то будет арестован на 2 суток. Просьба ко всем, кто находится рядом доставить в ОВД воду и еду. Актуальность информации - 23.25 05 марта 2012 года.

Результаты выборов в Москве Путин не набирает 50%. Прохоров сенсационно занимает второе место.
vlermolaev
Отработал на выборах в Москве, УИК 2998, район Щукино.

Вот результаты по УИК 2998 и УИК 2999

Район Щукино, г.Москва
УИК2998
Явка - 56%
Голосов за В % от числа голосовавших
Путин 672 45,96%
Прохоров 297 20,31%
Зюганов 272 18,60%
Жириновский 107 7,32%
Миронов 85 5,81%
Недейств. 29 1,98%
ИТОГО 1 462 100,00%

УИК2999
Явка - 51%
Голосов за В % от числа голосовавших
Путин 528 39,00%
Прохоров 428 31,61%
Зюганов 243 17,95%
Жириновский 55 4,06%
Миронов 70 5,17%
Недейств. 30 2,22%
ИТОГО 1 354 100,00%

Губернатор жулик и вор Громов руководит фальсификациями?
vlermolaev
Московская область в последние 3-4 года пережила несколько крупных коррупционных скандалов. Бывший чиновник областной администрации Кузнецов обвиняется в хищениях огромных сумм - называлась цифра в $1 млрд. Область погрязла в долгах. Однако губернатор Громов до сих пор на своем посту.Почему? На выборах 4 декабря Московская область дала Единой России всего 35% голосов, однако видимо администрация Президента дает Громову шанс исправиться. Каким образом? Только за счет тотальных фальсификаций на выборах 4 марта.

Аудизапись - человек, с голосом похожим на голос Громова инструктирует фальсификаторов.


Большое Белое Кольцо Москва 26 февраля 2012 года
vlermolaev
Проехал сегодня по Садовому кольцу - получил самые сильные и позитивные впечатления! Тысячи людей, много молодежи, доброжелательные, красивые, улыбающиеся лица. Так держать!


Речь Путина в Лужниках - это не речь кандидата в Президенты
vlermolaev
Посмотрел и прослушал выступление Путина. Выступление неплохое по форме, но очень блеклое по содержанию. Какие-то полунамеки и призывы "я за то, чтобы все было хорошо, мы никому не чего не отдадим, мы любим Россию, мы хотим чтобы в России все всегда было хорошо, мы готовы защищать нашу Родину, мы не дадим разрушить Россию". Фактически Путин вышел и сказал: вы за то, что бы все и всегда было хорошо!? - ответьте мне!

Если говорить о речи кандидата в Президенты с точки зрения ее содержания, то содержание, на мой взгляд, отсутствовало.


Смотреть всем! Смотреть до конца!
vlermolaev

Путинг, Лужники, Народ... Правда Выдача денег участникам массовки
vlermolaev
Оригинал взят у dyz25 в Путинг, Лужники, Народ... Правда
Оригинал взят у panzicov в Путинг, Лужники, Народ... Правда



Митинг за Путина в Лужниках расставил все точки над "i". Власть продолжает ТОПОРНО гнуть свою линию. Сотни автобусов, десятки тысяч приезжих из Тулы, Череповца, с Урала и из Кении :))... часть приехавших за деньги/отгул/угрозу блуждала кинутыми в районе Фрунзенской - понятия не имея куда им идти. В Лужниках организованно всё было в лучших традициях праздников - частушки, каша, чай, подарки, пледы, седушки итп итд.

Людей сгоняли из школ, гос.фирм, институтов, жеков, были и те кто пришёл сам на обещенных Стаса Михайлова, А-студио, Лепса, Трофима, ЛЮБЕ... ну и Путина конечно.

Губерниев со сцены про 130 000 человек из которых 90 000 на трибунах... было много проплешен да и вообще не битком уж точно (не пробрался бы я в первый ряд) - можно сравнить с бывшем на этой неделе ЦСКА-РЕАЛ где было рекордные 70 000!

Совесть народа стоит 800 рублей за 2 часа, отдавалась на Парке Культуры сразу после митинга

Ещё народа нашей страны и его ЦаряCollapse )


?

Log in